25 High Flow Nasal Cannula Donation for RSUD Dr. Soetomo

You begin saving the world by saving one person at a time. Stay safe, save lives.

Sebagai bentuk kepedulian dalam usaha melawan pandemi. Rotary Club Surabaja melakukan penyerahan alat bantu nafas High Flow Nassal Cannula (HFNC) untuk RSUD Dr Soetomo pada Rabu 21 Juli 2021.

High Flow Nasal Cannula (HFNC) dikenal sebagai alat untuk meningkatkan parameter klinis dan dispnea (sesak nafas) pada pengobatan pasien dengan gagal napas akut. Alat ini merupakan terapi oksigen yang berfungsi sebagai alat bantu bagi pasien yang mengalami masalah pernapasan. HFNC diproduksi oleh karya anak bangsa di Indonesia. Produk ini merupakan hasil kerjasama riset oleh pihak Lembaga Penelitian LIPI dan pihak industri.

Semoga donasi ini dapat bermanfaat bagi rumah sakit dalam merawat pasien Covid-19.