Genbi X Rotary Youth Day

Pemuda, merupakan generasi lanjutan atau penerus suatu bangsa dalam menjalankan kehidupan saat ini dan kedepannya. Rotary District 3420 melalui Rotary Club Surabaya Persada menyadari peran penting bidang kepemudaan ini. Bidang yang syarat akan semangat aktualisasi diri, potensi, hak, tanggung jawab, kapasitas, karakter dan cita-cita ini dilakukan dengan menggandeng beberapa pihak. Kegiatan yang diadakan atas kerjasama Rotary Club Surabaya Persada dengan GenBI (mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia) dilakukan dengan pula menggandeng organisasi pemuda di kota Surabaya; Rotaract Club Surabaya Persada dan Interact Club Surabaya Persada.

Kegiatan yang dilakukan pada 18-20 Oktober 2019 di Ciputra World Surabaya ini diikuti oleh berbagai kalangan pemuda di Surabaya. Dalam kegiatan yang juga merupakan peringatan hari Sumpah Pemuda dan Rotary Youth Day ini dapat berjalan lancar berkat dukungan berbagai pihak.

Hadir sebagai narasumber District Governor Febri H Dipoksumo selaku pemimpin Rotary District 3420 turut memeriahkan gelaran acara tersebut. Pula narasumber acara tersebut dari member Rotary Club Surabaya Persada, President Rotaract Club Surabaya Persada dan narasumber dari Bank Indonesia Surabaya.

Isian materi yang disampaikan kepada pemuda antara lain: Bagaimana mengajarkan balita usia PAUD gemar membaca melalui metode Read a Loud, Cara memilih jurusan untuk siswa SMA, Bagaimana meraih beasiswa, Menciptakan karakter baik anak melalui olahraga, Manfaat memiliki kemampuan literasi yang baik, Green literacy,M tentang gizi dan Demo masak makanan bergizi dengan bahan sederhana.

Kemeriahan acara didukung dengan hadirnya beberapa booth selama kegiatan berlangsung, antara lain dari GenBI, Rotaract Club Surabaya Persada, Rotary Youth Exchange dan pada hari ke 2 diadakan screening Thalasemia untuk GenBI dari Surabaya, Sidoarjo dan Madura.

Harapannya, kegiatan yang juga merupakan salah satu area fokus Rotary bidang Basic Education and Literacy dan Youth Program ini menjadi sumbangsih Rotary District 3420 dalam memajukan kepemudaan dan kemajuan suatu bangsa.

Salam, Rotary Connects the World.