Interact Induction Ceremony

Pada tanggal 5 November 2020, Rotary Club Surabaja-Darmo mensponsori dan menyelenggarakan acara Pembentukan dan Pelantikan Interact Club Smatara dan Interact Club Sunlokku di Aula SMP Sunari Loka Kuta Bali.

Interact Club merupakan organisasi kepemudaan di bawah naungan Rotary Club. Anggotanya adalah remaja yang berusia 10–18 tahun. Sebanyak 30 siswa SMP Sunari Loka dilantik menjadi anggota Interact Club Sunlokku dan 30 Siswa SMA Kuta Pura dilantik menjadi anggota Interact Club Smatara.

Pelantikan dilakukan langsung oleh District Governor Nyoman Suastika dengan membacakan kata-kata pelantikan, menyematkan PIN dan menyerahkan sertifikat anggota Interact. Dari Rotary Club Surabaja-Darmo sendiri hadir IPP Diana Andalusi yang juga merupakan pembina Interact dan juga mewakili Pres. Marlius yang tidak bias hadir. Selain itu hadir juga DAD Julia, PDG Al, PP Barbara, PP Putu Indra dan juga guru-guru SMP Sunari Loka dan SMA Kuta Pura.

Dibentuknya Interact Club Sunlokku dan Interact Club Smatara merupakan bentuk keterlibatan Rotary Club Surabaja-Darmo untuk mempersiapkan anak muda dalam menghadapi tantangan masa depan. Untuk itu sejumlah progam dan kegiatan telah disiapkan. Selain kegiatan yang sesuai area fokus Rotary tentang lingkungan, water sanitation, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat, nantinya sedikit demi sedikit mereka juga akan diajak untuk memahami mengenai tugas kemanusiaan.

Setelah Pelantikan masing-masing interact langsung melaksanakan kegiatan pertama meraka yaitu: Interact Club Sunlokku melaksanakan kegiatan GERAKAN PEDULI SOSIAL – Kerja bakti membersihkan Lingkungan TK Indraprasta, membagikan Godiebag, Buku Cerita, Buku Mewarnai dan Snack, sedangkan Interact Club Smatara menyelenggarakan kegiatan: Menggapai mimpi anak melalui SURAT KECIL UNTUK MIMPIKU di rumah singgah Suwug Community Center.