Plasma Donor in Surakarta

Berbakti untuk kemanusiaan

Minggu, 15 Agustus 2021, Di PMI Surakarta, Rotary Club Solo Raya telah berhasil mengumpulkan 21 Plasma dari para pendonor yang telah lolos screening. Plasma ini akan melewati tahap pengujian lebih lanjut untuk akhirnya digunakan dalam usaha kesembuhan pasien Covid-19. Setidaknya sudah terdapat 60 orang yang merasakan manfaat dari donasi plasma ini.

Kegiatan hari ini dihadiri oleh Past President Haryadi, Past President Gareng, Rotarian Vera, Rotarian Donny serta President Rika, serta didukung Peradi DPC Surakarta yg membagi goodie bag sebagai tanda terima kasih kepada para pendonor plasma.

Plasma saat ini menjadi salah satu solusi untuk menyembuhkan pasien Covid-19, diharapkan proyek seperti ini mampu membantu banyak sekali pasien sehingga Bersama kita dapat menyelamatkan hidup orang lain dengan berbagi.