Semesta Penuh Cinta

Mencintai seharusnya tidak berhenti pada sesama manusia, tetapi harus dilakukan juga pada makhluk hidup lainnya, seperti hewan dan tumbuhan. Bagaimanapun, manusia, hewan, dan tumbuhan hadir bersama dan berbagi kehidupan di dalam bumi. Rasa cinta yang adil ini menjadi motivasi bagi Rotaract Club of Bali Kecak, Interact Club Janger, dan calon member Rotary Club of Bali Tabanan untuk mengadakan project pelepasan burung merpati, tukik, lele, dan belut ke habitat aslinya pada tanggal 20 Februari 2021. Tukik, lele, dan belut yang tadinya hidup di penangkaran, dibiarkan lepas ke habitat masing-masing di daerah Tabanan, Bali.

.

Pada kesempatan tersebut, Rotary Club of Bali Taman juga turut berpartisipasi dengan mensponsori 200 nasi bungkus untuk dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan. Ada lebih dari 20 orang Rotaractor dan Rotarian yang ikut membagikan nasi bungkus. Untuk mencegah timbulnya kerumunan, pembagian makanan dilaksanakan dalam beberapa gelombang dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat.