Rotary Club of Sriwedari Berperan Aktif dalam Pencegahan Pernikahan Anak Usia Dini

Pada Selasa, 19 September 2023, Rotary Club of Sriwedari menggelar sebuah kegiatan edukasi yang sangat relevan dan bermakna, bertajuk "Pencegahan Pernikahan Anak Usia Dini". Kegiatan ini berlangsung di SMK Kasatriyan Surakarta, dan mengundang pembicara yang ahli di bidangnya, yaitu Ranita Widyaswati, S.Psi., M.Psi., dari DP3AP2KB Surakarta, dan Dra. Martha Kristiana M.Si, yang juga merupakan Past President Rotary Club of Solo Sriwedari.

Tujuan utama dari kegiatan edukasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para siswa SMK Kasatriyan tentang bahaya pernikahan dini. Dengan memberikan edukasi, diharapkan para siswa dapat memiliki bekal pengetahuan yang cukup untuk menjaga diri mereka sendiri dan untuk tidak melakukan hal-hal yang melanggar hak-hak mereka sebagai anak-anak seusia mereka.

Rotary Club Sriwedari aktif dalam Pencegahan Pernikahan Anak Usia Dini. Kegiatan edukasi di SMK Kasatriyan Surakarta, memberikan pemahaman tentang bahaya pernikahan dini dan hak-hak anak

Archive
Rotary Club of Solo Kartini Resmikan MCK yang Telah Direnovasi untuk Masyarakat