Rotary Club Semarang Kunthi: Mendorong Literasi Anak Melalui Pengumpulan dan Penyerahan Buku

Komitmen untuk meningkatkan literasi di kalangan anak-anak terus menjadi fokus utama bagi Rotary Club Semarang Kunthi. Pada hari Rabu, 18 Oktober 2023, RC Kunthi melanjutkan upayanya dengan menyerahkan 80 buku, termasuk buku cerita dan ensiklopedia, kepada Pondok Baca Jangli Pintar. Penyerahan buku ini diselenggarakan di Markas Besar Kunthi dan merupakan bagian dari upaya mereka untuk mendorong minat baca di kalangan generasi muda.

Kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian kegiatan Literasi dan Edukasi yang telah dilaksanakan oleh Rotary Club Semarang Kunthi.

1. 5 September 2023, menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) dengan Dinas Arsip dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah.

2. 6 September 2023, Rotary Club Semarang Kunthi melaksanakan kegiatan Gerak dan Tari Kreativitas Anak

3. 7 September 2023, telah sukses dalam menyerahkan 184 buku ke Pondok Baca Puspitasari

4.  14 September 2023, menyelenggarakan Lomba Baca Buku Cerita untuk anak-anak SD.

Rotary Club of Solo Sriwedari dan Hotel Loji Berhasil Gelar Kegiatan Donor Darah