Rotary Club Semarang Kunthi Menggelar Lomba Membaca Cerita Rakyat untuk Siswa SD

Pada 14 Oktober 2023, Rotary Club Semarang Kunthi @rotaryclubsemarangkunthi bersama dengan Dinas ARPUS Provinsi Jawa Tengah @dinas_arpus_jateng @sdkuncupmelati1950 @sdnusaputera.smg  mengadakan sebuah kegiatan lomba membaca cerita rakyat tingkat Sekolah Dasar. Kegiatan yang diselenggarakan ini bertujuan untuk mendorong minat baca anak-anak sejak dini, sekaligus memperkenalkan cerita rakyat sebagai bagian dari warisan budaya Indonesia.

Acara dimulai dengan sambutan dari Presiden klub, yaitu Okky Maria, yang menyambut antusiasme para peserta dan mengapresiasi kerjasama dengan Dinas ARPUS dalam penyelenggaraan lomba ini. Selanjutnya, Dinas ARPUS memberikan sambutan dan melakukan sosialisasi tentang aplikasi E Jateng yang dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran di era digital. Dinas ARPUS sangat mendukung kegiatan-kegiatan seperti lomba membaca cerita rakyat ini untuk memperluas wawasan dan pengetahuan siswa.

Para rotarian dari Rotary Club Semarang Kunthi turut terlibat langsung sebagai juri dalam lomba ini, serta sebagai pembawa acara. Lomba ini memperebutkan tiga (3) juara dan tiga (3) juara harapan, yang memberikan penghargaan kepada siswa SD dengan kemampuan membaca cerita rakyat terbaik.

Lomba Membaca Cerita Rakyat: Rotary Club Semarang Kunthi Menginspirasi Minat Baca Anak-Anak SD

Rotary Club Semarang Kunthi menggelar Lomba Membaca Cerita Rakyat untuk Siswa SD. Mendorong minat baca anak-anak sejak dini dan memperkenalkan warisan budaya Indonesia. Terima kasih kepada Dinas ARPUS Jawa Tengah untuk dukungan dalam kegiatan ini.

Learn more

Rotary Club Semarang Kunthi: Mendorong Literasi Anak Melalui Pengumpulan dan Penyerahan Buku