World Polio Day: Rotary Club Semarang Bersatu untuk Mengakhiri Polio

Dalam rangka memperingati Hari Polio Sedunia yang jatuh pada tanggal 24 Oktober, Rotary Club di seluruh dunia telah bersatu dalam perayaan World Polio Day. Di Kota Semarang, acara penting ini dihelat di Taman Indonesia Kaya dan melibatkan 11 Rotary Club yang bersatu untuk menyuarakan pesan penting tentang penghapusan polio.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengingatkan para orang tua akan pentingnya memberikan vaksin polio kepada anak-anak mereka.  11 Rotary Club yang terlibat dalam acara ini adalah

1. @rotaryclubsemarangkunthi
  2. @rotaryclubofsemarangsentral
  3. #RotaryClubofSemarangBimasena
  4. #RotaryClubofSemarangPandawa
  5. @rotaryclubofsemarantanjungemas
  6. #RotaryClubofSemarangLawangSewu
  7. @rotaryclubofsemarangbojong
  8. @rotaryclubsemarang_indraprasta
  9. @rotaryclubofsemarangarjuna
  10. #RotaryClubofSemarangSoegijapranata
  11. #RotaryClubofBhinekaTunggalIka

Acara yang dihadiri oleh sekitar 250 orang ini mencakup beragam kegiatan, mulai dari kampanye "End Polio Now" dengan jalan sehat di sekitar Taman Indonesia Kaya hingga senam bersama. Tidak hanya itu, acara ini juga menghadirkan talkshow dengan narasumber, yaitu PP John Soe ( Tokoh Penyintas Polio RD3410 ), Ibu Puji ( Psikolog Penyintas Polio Semarang ) dan DR Dr Hakam SpPD Ka Dinkes Kota Semarang. Tujuannya adalah memberikan informasi penting tentang vaksinasi.

Bersama kita bisa, bersama kita akhiri polio!

Exercise Session

Kegiatan senam bersama sambil terus melakukan kampanye Polio di area Taman Indonesia Kaya diikuti oleh komunitas remaja putri dan ibu-ibu muda Kota Semarang

Mobile Dental Services and Free Children's Mobile Literacy

Layanan Gigi Bergerak dan Literasi Mobile Gratis untuk Anak-anak. Masyarakat juga mendapatkan pelayanan gigi melalui mobil Dental, dan anak-anak dapat membaca gratis melalui mobile Literacy