Ibu dan Anak Sehat, Indonesia Maju!" - Momen Spesial di 31 Oktober 2023

Tanggal 31 Oktober 2023 menjadi hari yang sangat spesial bagi warga Kota Solo. Acara besar bertajuk "Ibu dan Anak Sehat, Indonesia Maju!" digelar oleh Rotary Solo Kartini @rotarysolokartini dan Rotaract Solo Pakarti. Acara ini merupakan kelanjutan dari serangkaian perayaan Hari Kesehatan Nasional, yang dimulai dengan Sosialisasi End Polio minggu lalu. Kegiatan ini juga menjadi bagian penting dari Penutupan Solo Great Sale 2023 yang diselenggarakan oleh Kadin Kota Surakarta dan Pemerintah Kota Surakarta sebagai mitra yang mendukung penuh.

Dalam rangkaian acara ini, Rotary Solo Kartini dan Rotaract Solo Pakarti membagikan ratusan paket pencegahan stunting kepada ibu-ibu dan anak-anak di Kota Solo. Bantuan tersebut disalurkan kepada penerima yang berasal dari 17 kelurahan di Kota Solo. Data penerima bantuan ini diperoleh dengan kerja sama dari Dinas Kesehatan. Langkah-langkah pencegahan stunting yang diberikan meliputi penyediaan gizi yang seimbang, akses ke layanan kesehatan yang baik, dan pendidikan mengenai pola asuh yang benar bagi ibu-ibu muda.

Selain pemberian paket pencegahan stunting, acara "Ibu dan Anak Sehat, Indonesia Maju!" juga menawarkan berbagai kegiatan menarik. Salah satunya adalah bazaar Buah & Sayur murah, yang merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi makanan sehat

Perayaan Hari Kesehatan Nasional: 'Ibu dan Anak Sehat, Indonesia Maju!' oleh Rotary Solo Kartini & Rotaract Solo Pakarti

Hari yang spesial! 'Ibu dan Anak Sehat, Indonesia Maju!' Acara besar oleh Rotary Solo Kartini & Rotaract Solo Pakarti. Bagikan ratusan paket pencegahan stunting, sekaligus memperkuat kesehatan ibu dan anak. Sukses untuk hari kesehatan nasional!

Discover more

di dalam News
Blog-blog kami
Arsip